15 апреля, накануне Светлого праздника Пасхи, в Елизаветинском детском доме — совместном проекте православной службы помощи  «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители — прошел День открытых дверей.

В этот день, который называется еще Днем аиста, те, кто хочет стать приемными родителями, могут познакомиться с воспитанницами детского дома, среди которых есть и обычные дети, и девочки с синдромом Дауна.

Праздник начался с торжественного освящения яиц, куличей и пасох.  Затем гостей пригласили  на концерт, который подготовили для них воспитанницы детского дома вместе со своим  музыкальным руководителем.  Будущие приемные родители услышали рассказ о работе Елизаветинского детского дома и о том, как его воспитанницы находят свое счастье в приемных семьях, а иногда – и возвращаются  к родным родителям.

 Елизаветинский детский дом – один из 26 проектов православной службы помощи «Милосердие».  Среди других проектов православной службы помощи «Милосердие» —  Центр семейного устройства, Свято-Софийский социальный дом для детей и взрослых инвалидов, кризисный центр помощи «Дом для мамы». Служба «Милосердие» существует на пожертвования на 80%. Стать Другом милосердия можно, оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.