Требование российских паралимпийцев о допуске в Рио отклонено судом в Германии

В Германии суд отклонил поданное российскими спортсменами с ограниченными возможностями требование обязать Международный паралимпийский комитет (IPC) разрешить им участие в Паралимпиаде. Об этом со ссылкой на AP сообщает ТАСС.

По сведениям агентства, иск, поданный 10 паралимпийцами, был адресован в городской суд Бонна, поскольку в этом городе находится штаб-квартира IPC.

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение IPC, закрывающее российской паралимпийской сборной доступ на Паралимпиаду. Это решение оставил в силе и Федеральный суд Швейцарии, куда обратилась с жалобой российская сторона.

Кроме этого, 1 сентября IPC отказал российским спортсменам с ограниченными возможностями и в праве индивидуального участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Решение о приостановке членства ПКР в Международном паралимпийcком комитете, сделавшее невозможным участие наших спортсменов в Паралимпийских играх, было принято 7 июля.

Причиной стали обвинения ПКР в неспособности выполнять свои обязанности по соблюдению антидопинговых требований, якобы в связи с поощрением российской властью применения недозволенных препаратов.

При этом в ПКР неоднократно указывали на то, что российские паралимпийцы регулярно проходят антидопинговую проверку в зарубежных центрах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.