Российских паралимпийцев не допускают в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение Международного паралимпийского комитета (IPC), лишающее российских спортсменов права на участие в международных соревнованиях. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что четыре российских региона намерены в случае отрицательного решения CAS подавать самостоятельные иски в защиту своих паралимпийцев.

Причиной вынесенного ранее запрета стали подозрения в применении допинга некоторыми из наших паралимпийцев, давшие руководству IPC повод заявить о создании в России государственной системы употребления допинга, и о неспособности ПКР в связи с этим обеспечивать соблюдение требований.

В свою очередь, в ПКР заявляли, что обязанность контроля за недопущением запрещенных препаратов возложена как раз на международные структуры. В обязанности ПКР входит лишь информирование спортсменов о запретах, что и было сделано.

На днях стало известно, что глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался предоставить МОК конкретные доказательства вины россиян, назвав эту информацию «неважной и не срочной». На данных подготовленного под его руководством доклада основано и решение IPC.

Паралимпийские игры будут проходить в Рио-Де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.