Швейцарский суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), оставившего в силе запрет на участие сборной России в Паралимпиаде. Сообщение об этом опубликовано на сайте суда.

В соответствии с решением, постановление CAS остается в силе. Также указывается, что ПКР не вправе в рамках данного иска требовать индивидуального допуска российских спортсменов на Паралимпиаду, поскольку это выходит за пределы спора об обоснованности его исключения из Международного паралимпийского комитета, закрывающего нашей сборной доступ на игры в Рио.

Более 100 российских спортсменов подали также индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет (IPC) с просьбой о допуске к участию в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом 30 августа рассказал председатель исполкома ПКР Павел Рожков.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.