Ковидные ограничения в школах и детдомах продлены до 2024 года

Ограничения, введенные из-за эпидемии коронавирусной инфекции в образовательных организациях и на других объектах социальной инфраструктуры для детей и молодежи, продлены до начала 2024 года. Такое решение главы Роспотребнадзора Анны Поповой опубликовано на официальном портале нормативно-правовых актов.

Ранее эксперты НКО, работающих с детьми-сиротами, заявляли о серьезных негативных последствиях для детей в сиротских учреждениях из-за продления действия временных санитарных правил, устанавливающих эти ограничения, до конца 2021 года. В частности, речь шла о запрете многолюдных мероприятий, и максимальном разобщении детей.

Также на временные санитарные правила неоднократно ссылались руководители учреждений, запрещая доступ к детям волонтеров и кандидатов в приемные родители. Но после коллективного обращения некоммерческих организаций Роспотребнадзор выступил с разъяснением, заявив, что эти правила не вводят подобных запретов. 

Позже в ведомстве разработали методические рекомендации, где закреплены условия для допуска волонтеров в стационарные учреждения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?