Коронавирус нашли у троих священников в Москве – просят молитв

У троих священнослужителей Московской епархии тест на вирус COVID-19 дал положительный результат. Об этом сообщается в Telegram-канале Рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также:
Группы священников и добровольцев для круглосуточной помощи созданы в Москве
В Церкви создают штаб помощи социально незащищенным людям во время пандемии
Молитву об ограждении от эпидемии просят читать в храмах и дома
Патриарх Кирилл призвал временно воздержаться от посещения храмов
Епископ Сербской Православной Церкви умер от коронавируса
Монастыри Украины примут больных коронавирусом в случае нехватки мест в больницах

Среди тех, у кого подтверждено наличие вируса – иерей Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (р-н Марьино, г. Москва); иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском г. Москвы; иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле г. Москвы.

Также, по опубликованным сведениям, симптомы коронавирусной инфекции выявлены, но диагноз пока не подтвержден у настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском протоиерея Георгия Бреева, и у иерея Дмитрия Карпова, клирика храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.

“Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться. Просим сугубых молитв о здравии болящих клириков и контактировавших с ними, а также о здравии всех страждущих от коронавирусной инфекции”, – говорится в сообщении рабочей группы.

Ранее в Синодальном отделе по благотворительности были сформированы группы священников и добровольцев для помощи в условиях распространения коронавирусной инфекции в Москве. Священники готовы в любое время по просьбе людей прийти к ним в медицинские учреждения или на дом, и будут дежурить круглосуточно. Епископ Пантелеимон провел для них инструктаж по мерам предосторожности для защиты от инфекции, они получили наборы средств индивидуальной защиты.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться