Группы священников и добровольцев для круглосуточной помощи созданы в Москве

Группы священников и добровольцев, готовых круглосуточно реагировать на вызовы о помощи, сформированы в Синодальном отделе по благотворительности, рассказали в его пресс-службе. 30 марта с больничными священниками, готовыми оказывать помощь в клиниках во время эпидемии коронавируса, встретился глава отдела, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Читайте также:
Молитву об ограждении от эпидемии просят читать в храмах и дома
Патриарх Кирилл призвал временно воздержаться от посещения храмов
Епископ Сербской Православной Церкви умер от коронавируса
Монастыри Украины примут больных коронавирусом в случае нехватки мест в больницах

«Ситуация сегодня крайне серьезная. Предпринимая все меры предосторожности, мы должны быть готовы помочь ближнему, исполнить свой пасторский долг, – подчеркнул владыка Пантелеимон. –   Священники всегда были с народом в войну и в другие бедствия. Важно понять, как правильно действовать именно сейчас, чтобы все, кто хотел бы приступить к Таинствам, могли это сделать».

Священники готовы в любое время по просьбе людей прийти к ним в медицинские учреждения или на дом, и будут дежурить круглосуточно. Епископ Пантелеимон провел для них инструктаж по мерам предосторожности для защиты от инфекции, они получили наборы средств индивидуальной защиты. Кроме того, епископ Пантелеимон провел встречу с помощниками больничных священников, также  готовых реагировать на вызовы о помощи.

Телефон Больничной комиссии Московской городской епархии, по которому можно попросить о вызове священника к больному — 8(903) 660 30 40

Сбор на борьбу с коронавирусом! Помощь медикам

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.