Пенсионер заплатил 15 млн рублей за лечение по телефону, «экстрасенсов» поймали

В Москве пресечена деятельность преступной группы, обещавшей гражданам исцеление с помощью оккультных методов. Жертвой «экстрасенсов» стал пожилой человек, лишившийся крупной суммы.

«В июле 2016 года в ОМВД России по району Ивановское г. Москвы с сообщением о мошенничестве обратился пожилой москвич, — сообщили в МВД РФ. — Потерпевший рассказал, что по радио услышал объявление о работе экстрасенсорного агентства, которое избавляет от болезней. Пенсионер позвонил по указанному телефону, консультанты соединили его с мужчиной, который представился парапсихологом-экстрасенсом».

В процессе «лечения», производившегося по телефону, пенсионер перевел на счет агентства 15 миллионов рублей. Позже он заметил, что его здоровье не улучшилось, и обратился в полицию, сотрудники которой нашли и задержали подозреваемых.

«Ими оказались 26-летняя организатор противоправной деятельности, а также бухгалтер, трое молодых людей в возрасте от 24-х до 33-лет, выступающие в роли экстрасенсов, и 36-летний охранник. Задержанными оказались уроженцы Московской и Ростовской областей», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, выяснилось, что злоумышленники открыли в арендованном помещении колл-центр по оказанию экстрасенсорных услуг, и работали с клиентами исключительно по телефону. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В июне 2017 г. в Москве были осуждены участники группировки, также обещавшей больным людям исцелить их за соответствующую плату.  Суд приговорил организаторов сообщества к 15 годам заключения. Остальным назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 9 лет.

Ранее сообщалось о расследовании дела преступной группы, действовавшей с сентября 2013 по август 2015 г. Ее участники, представляясь «парапсихологами», убеждали тяжелобольных людей проходить «дистанционное лечение» и приобретать различные предметы. В ходе следствия был установлены 161 потерпевший и общая сумма ущерба, которая превысила 52 миллиона рублей.

Эксперт: средство против знахарей и колдунов — качественная и доступная медицина

Эксперт: средство против знахарей и колдунов — качественная и доступная медицина

«Целительница» уговорила мать тяжелобольной девочки лишить ее лекарств

После обряда у знахарки младенец впал в кому, возбуждено дело

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.