«Исцеление по телефону» обошлось больным в 52 миллиона рублей

В Москве завершено следствие по делу организованной группы, участники которой обвиняются в обмане людей с различными, в том числе онкологическими заболеваниями. После уговоров по телефону граждане передавали им деньги, надеясь получить исцеление при помощи оккультных методов.

«В ходе расследования установлено, что с сентября 2013 г. по август 2015 г. фигуранты, представляясь квалифицированными специалистами центра парапсихологии и целительства, создавали видимость диагностики больных (онкологических, наркологических, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта).

Затем под видом высокоэффективного курса лечения, используя методы психологического давления, они убеждали потерпевших пройти ряд дистанционных сеансов и процедур со «специалистами центра» для выздоровления», — рассказали в Министерстве внутренних дел России.

По словам его сотрудников, потерпевшим предлагалось перевести на счет злоумышленников различные суммы денег. Также якобы для закрепления магического эффекта им предлагали приобрести различные предметы.

В настоящее время организатор и шестеро участников группы находятся в тюрьме, еще одна участница – под подпиской о невыезде. Дело по их обвинению в мошенничестве передано в суд.

«В ходе следствия установлены 161 потерпевший и общая сумма ущерба, которая составила свыше 52 миллионов рублей», — сообщили в МВД.

Экстрасенс опасен в любом случае, жулик он или колдун

«Целительница» уговорила мать тяжелобольной девочки лишить ее лекарств

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.