После обряда у знахарки младенец впал в кому, возбуждено дело

В Астраханской области возбуждено уголовное дело в связи с причинением тяжелого вредя здоровью двухмесячной девочки во время проведенного «целительницей» обряда. Об этом сообщили в региональном управлении СКР.

«Следствием установлено, что 6 марта 2017 года к знахарке из села Новый Рычан Володарского района обратилась семья, двухмесячный ребенок которой постоянно капризничал. После осмотра младенца знахарка сообщила родителям о болезни, после чего с их согласия сделала два надреза в области лба для излечения от недуга.

По прибытию домой родители установили, что кровотечение в области надрезов не останавливается, в связи с чем вызвали скорую медицинскую помощь», — рассказали сотрудники ведомства.

По сведениям местных СМИ, обратившись к «целительнице», родители пытались таким образом вылечить у ребенка пупочную грыжу — заболевание, методы лечения которого хорошо известны врачам. В настоящее время девочка, потерявшая много крови, в тяжелом состоянии находится в больнице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.