«Целительница» уговорила мать тяжелобольной девочки лишить ее лекарств

В Ростовской области завершено расследование в отношении так называемой целительницы, убедившей мать маленькой девочки, страдавшей тяжелым заболеванием, прекратить лечение. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

Как выяснили в полиции, еще летом 2014 года жительница города Чебоксары познакомилась в социальных сетях с женщиной из Ростовской области, которая уверила ее, что с помощью своих «экстрасенсорных» способностей сможет исцелить ее годовалую дочь.

«Для проведения первого обряда обвиняемая потребовала у жительницы Чувашской республики перевести ей денежные средства в размере 30 000 рублей. Якобы для усиления магического эффекта женщина попросила маму девочки полностью прекратить прием лекарств, назначенных ребенку врачом.

Когда больной стало хуже, псевдо-целительница потребовала зачислить на ее банковский счет еще 290 тысяч рублей для проведения дополнительных обрядов. Необходимую сумму отчаявшаяся женщина заняла у родственников, а после взяла кредит в банке»,- говорится в сообщении,опубликованном на сайте УМВД.

Ребенку становилось все хуже, и наконец, через три месяца, его мать потребовала возврата уплаченных денег, а получив отказ — обратилась в полицию. В отношении «экстрасенса», ведшей переписку в сети под вымышленным именем, было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в крупном размере.

В настоящее время собранные следователями материалы переданы в суд. О состоянии ребенка не сообщается.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?