Добровольцы, забравшие подопечных интернатов, получат денежные поощрения

Государство предоставит НКО дополнительные меры поддержки, заявил Владимир Путин в ответ на обращение основателя БФ «Вера», члена Центрального штаба ОНФ Анны Федермессер.

Во время прямой линии президента с НКО, волонтерами и участниками общероссийской акции #МыВместе она попросила его  помочь благотворительным фондам, сотрудникам соцзащиты и волонтерам, которые на время пандемии забрали людей из интернатов, поддержать некоммерческие организации, которые вынуждены были переориентировать свою работу.

Детдомовцев рекомендуют разобрать по домам, жителей ПНИ — в семьи или на сопровождаемое проживание

Это может спасти жизни: эксперты о рекомендациях забирать подопечных из учреждений

О рисках при передаче детей-инвалидов из ДДИ на время эпидемии предупредили в БФ «Дорога жизни»

НКО в Петербурге начали забирать подопечных интернатов на сопровождаемое проживание

Сотрудники «Дома с маяком» забирают из интерната детей-инвалидов на время карантина

«Волонтеры и НКО наши самые надежные партнеры и единомышленники. От них зависит решение сегодняшних и долгосрочных задач, которые стоят перед нашей страной. Сделаем все возможное, чтобы помочь», — подчеркнул глава государства.

«Для сотрудников социальных учреждений будут разработаны дополнительные меры поощрения. Тем добровольцам, которые забрали подопечных интернатов под временную опеку, выплатят денежные поощрения, принимая во внимание количество взятых на попечение людей», — заявили в проекте «Регион заботы».

Ранее четыре федеральных ведомства направили в регионы совместное письмо о возможности вывода в условиях пандемии подопечных из учреждений соцзащиты и детских домов. Для обеспечения безопасности рекомендуется разрешить временное перемещение взрослых и детей из учреждений к родителям, законным представителям, родственникам или иным лицам, с которыми у них имеются «устойчивые личные отношения». Сотрудники НКО, имеющие опыт такой работы, забрали группы детей из ДДИ в Санкт-Петербурге и в Москве. По сведениям СМИ, в ряде учреждений в регионах часть детей с тяжелыми нарушениями на время эпидемии разобрали по домам ухаживающие за ними сотрудники.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.