Многодетной семье нужно провести в дом газ, но подключение, установка оборудование, дымоход, вентиляция стоят дорого

Семья Отрощенко — это мама Настя, папа Егор и 6 детей. Раньше было 7, но старшая дочка вышла замуж и теперь у нее есть муж и малышка. Остальные живут с родителями. Среди них не выделяется приемный, слепой. Его так же любят, как и родных, стараются создать для него комфортные условия, ведь инвалиду жить за городом не всегда просто.

Несколько лет назад эта дружная семья пожертвовала столичным комфортом и, заняв деньги у друзей, получив кредиты, переехала
в свой дом в Сергиево-посадском районе. «Иначе мы никак не
помещались», — улыбается Настя.

Работа, дети, стройка — три основных составляющих жизни Егора и Насти. Кстати, о работе — они сотрудники сайта «Милосердие.ру». Зарплаты не очень высокие, но на жизнь хватает. А больше ни на что. Каждая непредвиденная трата — маленький стресс. А они нескончаемые: школьные сборы, поездки в лагеря, лечение, адаптационные материалы для Глеба, многое другое. Но не унывают, а напротив, живут насыщенно и интересно.

По вечерам в выходные — детские концерты, совместные просмотры фильмов и игры, у взрослых — беседы, книги, музыка. Приходят соседи, приезжают друзья, коллеги, здесь всем рады, всем хватает тепла.

Глеб рукой нащупывает папу, обнимает его и говорит, что «папа толстый и красивый». Мама Настя с удовольствием печет пироги, таких вкусных нет ни в одном ресторане.

Дом деревянный, большой, простой и прекрасный. Со скрипучими половицами и утренним мягким солнцем. Но отапливается дом, увы, дровами, а это то неэкономно и трудозатратно. Газ нужно провести всего один раз, и будет значительно легче, но установка и само оборудование стоит дорого. Невозможно накопить.

«Отапливать дом дровами — это дорого и тяжело, — делится Настя, — дрова в котел нужно кидать каждые 2-3 часа, в морозы — чаще. Все зимние ночи мы дежурим по очереди с мужем и старшим сыном. После такой бессонной ночи не остается сил ни на детей, ни на работу. Газ есть в поселке и идет по улице, но самим нам не по карману к нему подключиться, а государственная помощь нам, как многодетным, в этом не предусмотрена».

Мы хотим помочь многодетной семье провести газ и жить спокойно! У них здорово получается растить счастливых детей. Давайте им немного поможем!

 

Объявляем сбор помощи в 463 900 рублей. В сумму входит оплата оборудования и работ по проведению газа в дом, подключение к трубам — 150 000 , подключение к общей магистрали — 30 000 рублей, стоимость газового оборудования — 103 900 рублей, оборудование и работа по установке дымохода и вентиляции — 150 000, земляные работы — 30 000 рублей.

Фото: Анна Гальперина

Опубликовано 28.06.2018 г.