Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Юрий Васильевич Рылов перенес пересадку печени. Ему пожизненно нужно принимать лекарства. Но одно из них не выдают бесплатно, а стоит оно больше половины его пенсии.

54356463

Узнав, что у Юрия Васильевича цирроз печени, знакомые «сползали по стенке». Юрий Васильевич работал строителем. Но в отличие от большинства коллег спиртного никогда не употреблял и об этом всем было известно.

Вырос Юрий Васильевич в Казахстане, в детстве переболел гепатитом и навсегда остался носителем вируса, гепатит – болезнь коварная, вирус может годами «дремать» в крови. А вирус того типа, что обнаружили врачи у Юрия Васильевича, часто встречается у тех, кто жил, или бывал в Казахстане.

Пересадки печени Юрий Васильевич ждал почти три года. Он был листе ожидания, но сколько это ожидание продлится, никто никогда не знает. Это зависит от того, когда появится донорский орган с максимальной совместимостью. Иногда это бывает через неделю, а иногда – через несколько лет.

Юрий Васильевич уже умирал от печеночной недостаточности и, скорее всего, не пережил бы еще неделю. Но в этот момент позвали на операцию. Появился шанс выжить и жить. Врачи откачали из живота пациента 12 литров жидкости (при печеночной недостаточности бывает асцит, водянка, живот у таких больных огромный).

Донорская печень прижилась и сейчас ситуация значительно лучше, чем три года назад, когда была назначена пересадка. Но пересадка – это, к сожалению, еще не все.

«Печень Юре пересадили в марте 2015 года. Самое главное для него сейчас – лекарства и диета. Ему нужна еда, богатая белком. Мясо. Это получается, но не всегда. У мужа – пенсия, а я работаю кондуктором в автобусе», — рассказывает Татьяна Александровна, жена Юрия Васильевича. Разговаривая со мной, она нянчит маленького внука, который появился на свет всего неделю назад.

После пересадки печени пожизненно нужны лекарства. Их выдают бесплатно. Но одно из лекарств, противовирусный препарат Бараклюд бесплатно не выдают. Клинический институт им. М.Владимирского (МОНИКИ), где Юрий Васильевич стоит на учете, получает препарат только для ВИЧ-инфицированных, по диагнозу нашего пациента Бараклюд планово не выдается.

Месячный запас препарата стоит 7 600 рублей, на год – 91 200 рублей. Юрий Васильевич живет в Подмосковье. Пенсия у него – около 12 000 рублей, а кондукторская зарплата его супруги – 9 000 рублей.

Давайте поможем Юрию Васильевичу решить эту неразрешимую для него проблему, ни он, ни его жена, ни их дочка с новорожденным ребенком не могут себе сейчас позволить покупку лекарства. Это страшно, когда нет денег на лекарство, ведь от него зависит жизнь. Пожалуйста, помогите!