Мы нужны людям. В 2018 году мы помогли 198 семьям, собрали 60 млн рублей. Нас читает 50 тысяч человек в день и 1,4 миллиона человек в месяц. Помогите нам продолжать работу!

Мы разбираемся, просвещаем и информируем. Мы вдохновляем, мотивируем и утешаем. Эту работу делает целая команда профессионалов. И портал, собирая адресную помощь для людей в беде, не берет себе от этих средств ни рубля. Хотя сам не меньше нуждается в помощи, так как полностью зависит от пожертвований. Поэтому нам так нужны регулярные пожертвования на работу портала.

За 2018 год количество людей, регулярно поддерживающих работу портала, стало в 6 раз больше – почти 600 человек! Это значит, что все больше людей хотят поддерживать социальную журналистику в России.

Сейчас такими регулярными небольшими пожертвованиями мы собираем в среднем 410 000 рублей в месяц, это примерно пятая часть нашего бюджета. Каждый месяц мы не знаем, соберем ли остальное. Только регулярные пожертвованиях позволяют нам планировать и делают нашу работу устойчивой.

Что мы сделали за 2018 год?

Милосердие.ru существует, чтобы помогать людям. Мы помогаем разобраться в том, как решать проблемы. Мы привлекаем внимание к несправедливости, требующей вмешательства общества. Чего мы смогли добиться в 2018 году? Вместе с другими СМИ и НКО нам удалось оградить Екатерину Коннову от несправедливого преследования — ведь только общественная реакция и сделала отмену уголовного дела возможной.

Против христиан в Пакистане активно используется закон о богохульстве, предусматривающий наказания вплоть до смертной казни за любые «оскорбления религиозных чувств». Редакция портала вместе с «Гражданским содействием» помогла семье Сонила выжить и обжаловать решение миграционной службы в суде.

Мы первыми написали о Тане Петряченко и об отказе чиновников обеспечить её льготными лекарствами, положенными им по закону. По мнению чиновников, регион может не оплачивать жизненно необходимые препараты, потому что из-за их бездействия необходимую сумму уже один раз собирали неравнодушные люди с помощью благотворительного фонда, и могут это сделать снова. В итоге суд обязал депздрав Воронежской области обеспечить девятилетнюю Таню Перетяченко и ее брата Богдана жизненно необходимым лекарством.

В громкой истории с неаккуратным высказыванием о “керченском стрелке” и его “диагнозе” портал принял активное участие и опубликовал открытое письмо “Не лгите об аутизме”. Радиостанция «Говорит Москва» принесла официальные извинения.

История Новой Золушки, начавшаяся в 2017 году, нашла большой отклик у читателей. Выпускница детского дома и обитательница ПНИ выучила два языка и уехала учиться в Италию на художника-мозаичиста. В итоге Галина Зёрнова поступила в Академию изящных искусств во Флоренции.

Наш специальный репортаж из Таджикистана про последних русских помог буквально за несколько дней собрать средства для оборудования собственной кухни.

В поселке Сапожок живет многодетная приемная семья. В сложной ситуации мама решила попросить помощи у органов опеки. В итоге троих детей забрали в детский дом, а на маму завели уголовное дело. Пока что дети все еще в детском доме, но после нашей статьи сюжет вышел на канале RT, ситуацию взяли на контроль в Совете Федерации. Так что замолчать историю уже не получится. Мы следим за развитием событий.

Мы рассказали историю Рамиля и его сына Марата, которые, вернувшись в Россию, на свою историческую родину, никак не могли устроиться. Откликнулась неравнодушная читательница, и все изменилось!

За 2018 год мы сделали несколько очень важных информационных проектов:

  1. Все, что нужно знать о spina bifida
  2. Ранняя помощь: инструкция для родителей
  3. Милосердие.ДЦП

А еще мы помогли 198 семьям, собрали 60 млн рублей на адресную помощь людям. Каждый месяц 1 500 человек делает пожертвования по просьбам о помощи на нашем сайте.

Каждая победа стала возможна благодаря вам! Именно поэтому сегодня мы просим наших читателей подписаться на регулярное пожертвование в пользу портала.

Да, я хочу сделать пожертвование на работу портала