Бывшая подопечная ПНИ поступила в Академию изящных искусств во Флоренции

Выпускница ДДИ и бывшая подопечная психоневрологического интерната (ПНИ) художник и волонтер Галина Зернова, история которой публиковалась на портале Милосердие.ru, успешно поступила в престижное учебное заведение в Италии. Девушке требуется помощь неравнодушных людей, чтобы обучение стало возможным, сообщили в благотворительном фонде «Адреса милосердия».

«Вырваться из стен ПНИ, получить среднее образование здесь, и теперь — далеким маяком светит высшее образование в Италии. Многие сопереживали «Золушке из ПНИ», которая теперь круто меняет свою жизнь, помогали материально, за что всем огромное спасибо! Сегодня стало известно — Галя поступила в Академия изящных искусств во Флоренции», — рассказали представители фонда.

По их словам, существенные сложности были связаны не только со сдачей экзаменов, но и со сбором всех необходимых документов для поступления.

«Пройдена огромная часть пути. Главная. Осталось немного. Но без вашей помощи — это непреодолимо. Стоимость обучения в Академии 1800 евро в год. И вот этих денег пока нет. Свяжитесь с нашим Фондом, если у Вас есть возможность помочь Гале осуществить мечту» — говорится в сообщении благотворительной организации. Контакты для обращения будущих благотворителей доступны на его сайте.

Галина Зернова воспитывалась в детском доме-интернате для детей с нарушениями развития, после окончания которого была помещена в ПНИ. Позже она выписалась из интерната, нашла работу, закончила художественный колледж, и поступила в школу мозаики в Италии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.