Тема: Заместительная терапия

Здоровьем участников программы заместительной терапии в Крыму никто не занимался
На прошлой неделе в СМИ появились заявления о повышении смертности среди бывших участников метадоновой программы в Крыму. Что же на самом деле происходит с крымскими наркопотребителями?
Проблемы
Минус 803: что ждет участников метадоновой терапии в Крыму
В России метадоновая заместительная терапия для наркозависимых запрещена. На новых территориях, принятых в состав РФ в марте этого года, вступило в силу российское законодательство, и местная программа заместительной терапии будет закрыта.
Проблемы
Реабилитационные структуры Церкви для наркозависимых объединят в единую сеть
В здании МГТУ им. Н.Э. Баумана прошел съезд руководителей и сотрудников реабилитационных центров со всей страны, представителей Минздрава, ФСКН и Церкви. Обсуждали совместные способы достижения наибольшей эффективности в реабилитации наркозависимых граждан
Проблемы
Епископ МЕФОДИЙ (Кондратьев): «Метадоновая программа лишает человека надежды»
На территории Крыма около 800 больных наркоманией получают в рамках заместительной терапии метадон – наркотическое вещество, запрещенное в РФ. До конца апреля метадоновые программы в Крыму будут свернуты, а наркотик уничтожен. Мнение о метадоне руководителя Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности епископа Мефодия (Кондратьева)
Проблемы
Рыжий уличный кот, который спас человека
Однажды музыкант-неудачник, наркоман в завязке, едва способный заработать себе на еду, подобрал на улице кота. Рыжий кот дал человеку точку опоры, возможность начать новую жизнь. Эта история описана в автобиографической книге Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб»
Проблемы
Помогите нам помогать!
Изменим мир к лучшему вместе!

Мы работаем, чтобы дела милосердия спасали как можно больше людей. Миллионы читателей доверяют нам и находят поддержку. Каждый день мы продолжаем работу. Помогите нам помогать: оформите посильное регулярное пожертвование!