Заблудившегося ребенка или дезориентированного взрослого в Москве теперь можно отвести на почту, там ему помогут

Почта России создает «островки безопасности» для потерявшихся детей и дезориентированных людей в почтовых отделениях Москвы. Проект запущен совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» при поддержке «ЛизаАлерт».

«Теперь любого человека, который не знает дорогу домой, можно привести в ближайшее почтовое отделение, и там он получит помощь. Сотрудники почты прошли специальный курс обучения и знают, как действовать в подобных ситуациях», – рассказали организаторы.

По их словам, в такой ситуации сотрудники почты успокоят потерявшегося, предложат ему воды, и позвонят на круглосуточную горячую линию «Центра поиска пропавших людей», где проверят базы обращений и вызовут экстренные службы. Потерявшийся будет находиться на почте до приезда родственников, добровольцев или сотрудников профильных служб.

На дверях всех 508 московских почтовых отделений прикрепят ярко-оранжевые наклейки с телефоном горячей линии «Центра поиска пропавших людей», чтобы известить как можно больше людей о новом проекте.

Источник: Центр поиска пропавших людей

«Мы просим всех москвичей рассказать о нашем проекте своим детям или пожилым родителям. Они должны знать, что если потеряются или забудут дорогу домой, то всегда могут пойти на почту, отделения которой есть в шаговой доступности практически от любого места в городе. Если необходимо – покажите им, как выглядит наша вывеска, и объясните, что здесь они будут в безопасности», – призывает руководитель департамента внутренних коммуникаций «Почты России» Анастасия Сальникова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?