Новый социальный сервис для оказания помощи потерявшимся детям создает Сбербанк. «Проект рассматривает любой офис Сбербанка как еще одно место, помимо полицейского участка, куда может прийти каждый ребёнок, если он потеряется», — сообщили его представители, напомнив, что ежегодно, по данным «Лиза Алерт» в России теряется 50 тысяч детей, большинство из них — в многолюдных местах.

«Детские «Островки безопасности» от Сбербанка гарантируют, что любой потерявшийся ребенок и обратившийся за помощью в отделение банка, будет находиться в безопасном месте под присмотром нашего сотрудника. Также сотрудники банка, свяжутся со скорой помощью и полицией, чтобы сообщить о потерявшемся», — говорится в заявлении, опубликованном официальным сайтом учреждения.

«Дети, оказавшиеся одни на улице, часто не знают, что им делать, к кому можно обратиться, кому можно доверять, — пояснили организаторы проекта. — Ребенок боится подойти к взрослым и сказать о том, что он потерялся. Отделения Сбербанка находятся в заметных местах и имеют яркий запоминающийся логотип. Родители могут объяснить своему ребенку, что в случае сложной ситуации у него есть возможность обратиться за помощью в отделение Сбербанка, где ему обязательно помогут».