«Островки безопасности» для потерявшихся детей создает Сбербанк

Новый социальный сервис для оказания помощи потерявшимся детям создает Сбербанк. «Проект рассматривает любой офис Сбербанка как еще одно место, помимо полицейского участка, куда может прийти каждый ребёнок, если он потеряется», – сообщили его представители, напомнив, что ежегодно, по данным «Лиза Алерт» в России теряется 50 тысяч детей, большинство из них – в многолюдных местах.

«Детские «Островки безопасности» от Сбербанка гарантируют, что любой потерявшийся ребенок и обратившийся за помощью в отделение банка, будет находиться в безопасном месте под присмотром нашего сотрудника. Также сотрудники банка, свяжутся со скорой помощью и полицией, чтобы сообщить о потерявшемся», – говорится в заявлении, опубликованном официальным сайтом учреждения.

«Дети, оказавшиеся одни на улице, часто не знают, что им делать, к кому можно обратиться, кому можно доверять, – пояснили организаторы проекта. – Ребенок боится подойти к взрослым и сказать о том, что он потерялся. Отделения Сбербанка находятся в заметных местах и имеют яркий запоминающийся логотип. Родители могут объяснить своему ребенку, что в случае сложной ситуации у него есть возможность обратиться за помощью в отделение Сбербанка, где ему обязательно помогут».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться