Уполномоченным по правам ребенка стала Мария Львова-Белова

Новым уполномоченным при президенте России по правам ребенка стала сенатор Мария Львова-Белова, основатель благотворительной организации «Квартал Луи» и ряда проектов, помогающих молодым инвалидам, многодетная мать и усыновительница. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Мария Львова-Белова – уроженка Пензы, супруга православного священника, мать 9 детей, пятеро из которых – кровные, под ее опекой находятся 13 молодых людей с ментальной инвалидностью, живущих в основанном ею арт-поместье «Новые берега».

Портал Милосердие.ru не раз рассказывал о новом детском омбудсмене и ее проектах, направленных на поддержку сирот с инвалидностью, которые без помощи неравнодушных людей бывают обречены на пожизненное пребывание в доме инвалидов или психоневрологическом интернате. Мы искренне поздравляем Марию Алексеевну с новым назначением на должность защитника прав тех, кто сам не может себя защитить.

Мария Львова-Белова, занимавшая ранее должность руководителя направления помощи людям с инвалидностью Пензенской епархии, получила известность после начала работы центра «Квартал Луи», где возможность сопровождаемого проживания и трудоустройства получают выпускники интернатов с разными формами инвалидности. Центр, основанный при поддержке Церкви, стал пилотной площадкой для отработки сопровождающих технологий. Позже начали работу другие проекты, в том числе активный пансион «Дом Вероники» и арт-поместье «Новые берега» – долгосрочный проект, рассчитанный на проживание 120 человек, который призван стать федеральной пилотной площадкой по развитию молодежных инклюзивных практик. 

В в 2017—2019 годах Мария Львова-Белова была членом Общественной палаты России. В феврале 2020 г. стала одним из победителей конкурса управленцев «Лидеры России-2020». В сентябре 2020 года стала сенатором от Пензенской области и вошла в состав комитета верхней палаты по социальной политике, в ноябре того же года –  полномочным представителем Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться