Проект по сопровождаемому проживанию и трудоустройству инвалидов «Квартал Луи», который реализуется при поддержке Церкви в Пензе, будет использоваться для тиражирования полученного опыта в федеральном масштабе. Об этом по итогам встречи представителей общероссийских организаций инвалидов с премьер-министром Дмитрием Медведевым рассказала руководитель АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

«Вчера Дмитрий Медведев узнал о «Квартале Луи» и нашем новом детище — арт-поместье «Новые берега», — сообщила она в Facebook. — Очередное чудо случилось с нами, теперь мы будем федеральной, экспериментальной, пилотной площадкой по развитию молодежных практик для людей с инвалидностью».

«Безусловно, поддерживаю идею, чтобы это была пилотная площадка для того, чтобы тиражировать ваш опыт, — прокомментировал выступление на встрече Марии Львовой-Беловой глава правительства. — С учетом индивидуального обращения мы посмотрим, каким образом этому проекту помочь. Я просил бы подготовить прямое обращение на эту тему, чтобы мы могли посмотреть, какая организация здесь могла бы оказать поддержку. Здесь, по всей вероятности, нужно будет посмотреть на возможности внебюджетной поддержки по линии бизнеса».

Сопровождаемые практики: кто научит?

Для молодых людей с тяжелой инвалидностью в Пензе откроется «Дом Вероники»

В Пензе открыт арт-холл, где работают люди с инвалидностью