Молодых инвалидов приглашают жить и учиться в арт-поместье «Новые берега» – объявлен конкурс

Молодых людей с инвалидностью до 30 лет, способных жить без помощи сопровождающих, приглашают на длительное проживание в арт-поместье «Новые берега» в Пензенской области. 13 победителей нового конкурса, объявленного  АНО «Квартал Луи», смогут пойти профобучение, или реализовать собственные проекты.

В этом конкурсе доступно два сценария проживания, рассказали организаторы: в первом из них студенты в течение двух лет получают навыки самостоятельной жизни и обучаются по программам «ассистент экскурсовода (гида)», «вожатый», или «специалист службы приема и размещения (в гостиницах)», затем возможно продление пребывания и обучения еще на год. На этот сценарий принимаются люди с инвалидностью, имеющие основное общее образование (9 классов), в том числе выпускники  коррекционных школ III, IV, VI, VII видов.

Другая возможность – стать резидентом арт-поместья. Для этого требуется идея или готовый авторский проект, который можно будет реализовать во время проживания – он должен быть направлен на решение общественно значимых проблем и может быть посвящен творчеству, дизайну, образованию, просветительской деятельности, коммерции, социальному предпринимательству, изобретательству и другим сферам по желанию участника, пояснили в АНО «Квартал Луи». Стандартный срок проживания резидентов – 5 лет с возможным продлением.

Условия участия в конкурсе опубликованы по ссылке.

«Новые берега» – долгосрочный проект, который призван стать федеральной площадкой по развитию современных инклюзивных практик и технологий, центром неформального образования, общения и обмена опытом специалистов сопутствующих профессий. К настоящему времени там уже построены три из шести жилых зданий, в которых размещены 38 человек из 8 регионов страны. Это многодетные и приемные семьи, воспитывающие детей-инвалидов, молодые супружеские пары с инвалидностью, выпускники детских домов для детей с инвалидностью. В арт-поместье уже есть образовательный центр, арт-кафе, open air сцена, социально-предпринимательские площадки, инклюзивный храм. Планируется создать досугово-деловой центр с магазином, кафе, тренажерный зал, пекарню, кинотеатр, мини-гостиницу, образовательный центр, столовую, спортивную и детскую площадку. Предполагается, что максимальное число проживающих в арт-поместье составит 120 человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться