Систему поиска людей в больницах Донбасса запустил минздрав ДНР

Систему автоматизированного поиска людей, которые находятся в учреждениях здравоохранения ДНР, запустило министерство здравоохранения республики. Там можно получить информацию о помещенных в местные больницы эвакуированных из районов активных боевых действий, пояснили в ведомстве.

По словам его представителей, для поиска в системе нужно указать ФИО и год рождения разыскиваемого человека.

Также в минздраве ДНР указали контакты, по которым можно уточнить информацию о найденном человеке и узнать, где именно он находится, – позвонив по телефону или отправив сообщение в  WhatsApp, Viber или Telegram (контакты по ссылке).

Ранее были опубликованы номера горячих линий МЧС ДНР и МЧС ЛНР, по которым можно получить информацию о людях, эвакуированных из зоны боевых действий на территорию республик Донбасса или в Россию, которые были внесены в соответствующие списки.

Для воссоединения семей беженцев создана горячая линия Российского Красного Креста на бесплатном номере  8 800 700 44 50.

Также о приеме заявок на поиск людей, пропавших в Мариуполе, объявили волонтеры МГЕР. «Данные о человеке будут проверяться волонтерами на предмет его прохождения через фильтрационный лагерь или непосредственно на местах в Мариуполе», – заявил глава молодежной организации Антон Демидов. Заявки принимаются в онлайн-формате по ссылке.


Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться