Заработала горячая линия для воссоединения семей беженцев

Российский Красный Крест запустил горячую линию для помощи беженцам из Донбасса в поисках родственников, которые потерялись во время событий на Украине, сообщила пресс-служба РКК.

«Она будет работать на базе Центра розыска и информации РКК. Бесплатный номер телефона: 8 800 700 44 50. Горячая линия работает ежедневно с 9:00 до 21:00», – пояснил председатель РКК Павел Савчук.

Рекомендации по восстановлению семейных связей Российский Красный Крест подготовил при поддержке Международного комитета Красного Креста.

Он отметил, что помощь вынужденным переселенцам оказывают 57 региональных отделений РКК, 40 из них принимают гуманитарную помощь беженцам из Донбасса.

«Мы уже доставили около 47 тонн гуманитарной помощи на склад, предоставленный властями Ростовской области. Собраны еще 37 тонн гуманитарной помощи из Москвы, Красноярска, Дагестана. Они будут направлены в Воронеж, Саратов и Ростов», рассказал Павел Савчук.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться