Опубликованы номера горячих линий для поиска эвакуированных из Мариуполя и других мест боев в Донбассе

Номера круглосуточных горячих линий для поиска родных и близких, эвакуированных из Донбасса, в том числе с территорий, ранее находившихся под контролем Украины, опубликовал сайт RT.

Горячие линии для поиска родственников в Рубежном, Мариуполе, Волновахе

ДНР:

Звонки из России: +7(863) 318 2999
Городской номер: +38(062)342 6999
Мобильный («Феникс»): +38(0713)42 6999

ЛНР:

Городской номер: +38(0642)634511;+38(0642)580101

При поиске людей из Мариуполя и Волновахи рекомендуется обращаться на горячую линию ДНР.

Для воссоединения семей беженцев ранее была создана горячая линия Российского Красного Креста на бесплатном номере  8 800 700 44 50. Также о приеме заявок на поиск людей, пропавших в Мариуполе, объявили волонтеры МГЕР. «Данные о человеке будут проверяться волонтерами на предмет его прохождения через фильтрационный лагерь или непосредственно на местах в Мариуполе», – заявил глава молодежной организации Антон Демидов. Заявки принимаются в онлайн-формате по ссылке.

В МЧС ДНР рассказали «Милосердию.ru», что по приведенным выше номерам горячей линии ведомства можно узнать об эвакуированных на территорию России, ДНР или ЛНР, занесенных в соответствующие списки.

Для поиска человека нужно указать его фамилию, имя, отчество, адрес места жительства, номер мобильного телефона. При отсутствии сведений операторы запишут контакты обратившегося и, если информация о его родственнике появится, ему сообщат по телефону или по электронной почте.

«При этом не исключается вариант, что разыскиваемое лицо было эвакуировано на территорию Украины и связь с ним по телефонам операторов украинской сотовой связи отсутствует.

Информацией по лицам, находящимся в населенных пунктах, на освобожденных территориях, ранее временно находившихся под контролем Украины, а также сведениями о погибших или умерших во время специальной военной операции МЧС ДНР не располагает», – сообщили в ведомстве.

Дополнение: позже в МЧС ДНР сообщили, что по телефонам: +38 062 342 69 99, +38 071 342 69 99 и +7 863 318 29 99 можно круглосуточно «обратиться за помощью в поиске людей, проживающих на освобожденных территориях». Также запрос можно направлять на электронную почту hotline@mail.dnmchs.ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться