Семьям, у которых угнали вторую машину, разрешат получать пособие на детей 3-7 лет

В Минтруда готовятся изменить правила определения нуждаемости в пособиях на детей 3 – 7 лет, и пособиях для малообеспеченных беременных. По просьбе “Совета матерей” при оценке имущества семей претендующих на пособие граждан не будут учитывать автомобили, находящиеся под арестом или в розыске, сообщают “Известия”.

“Готовятся изменения в правила предоставления выплаты на детей от трех до семи лет, а также в правила предоставления выплат для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, и одиноких родителей, которые позволят не учитывать при назначении помощи автомобили, находящиеся в розыске или под арестом. Эти изменения будут внесены до конца года”, – заявила изданию замглавы министерства Ольга Баталина.

По действующим правилам указанные пособия не могут получать люди с низкими доходами, чьи семьи владеют ценным имуществом – жилплощадью свыше определенной нормы, двумя или более домами, дачами, автомобилями, и др., а также имеют накопления выше определенной суммы. Сейчас при определении нуждаемости не учитывается второй автомобиль в многодетной семье или в семье, где есть инвалид, а также автомобиль, полученный в порядке социальной поддержки.

Между тем, угнанные или арестованные машины не снимаются с учета, и органы соцзащиты получают от ГИБДД информацию об их наличии у семьи, которая в результате не может ни пользоваться машиной, ни получать пособие.

“И для нас, и для министерства очевидно, что такая несправедливость должна быть устранена, поэтому уже до конца года планируется внести соответствующие изменения в основные требования к порядку назначения и осуществления данной выплаты. После этого все пострадавшие семьи смогут получить положенные выплаты”, – заявила председатель “Совета матерей” Татьяна Буцкая.

Ранее в правила предоставления пособий были внесены изменения, исключающие из суммы доходов при определении нуждаемости пособия по уходу за инвалидами (пособия ЛОУ).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться