Как получить пособия для родителей-одиночек и беременных, рассказали в Минтруда

Новое президентское пособие беременные получат, если встанут на учет на раннем сроке — не позже  12 недель. Еще одно условие для выплат – это сложная жизненная ситуация, нужда беременной. Пособие назначат, если средний доход на члена семьи меньше прожиточного минимума на человека, сообщили в Минтруда «МК». За выплатой необходимо обратиться Пенсионный  фонд России через портал «Госуслуг». Пособие начнут выплачивать после шести недель беременности и продолжат до рождения ребенка.

Напомним, средняя сумма пособия  — 6350 рублей в месяц.

Еще одна новая президентская выплата касается неполных семей. На него имеют право родители-одиночки с детьми от 8 до 16 лет. Пособие, средний размер которого 5650 рублей, они будут получать ежемесячно уже с 1 июля. Право на него имеют семьи, чей среднедушевой доход на человека меньше прожиточного минимума. За выплатой также нужно обратиться, написав заявление на «Госуслугах».

Напомним, 21 апреля в Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин дал указание установить новые выплаты. Кроме беременных и родителей-одиночек, семьи с детьми-школьниками получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Больничный по уходу за ребенком до семи лет будут оплачивать в полном объеме, вне зависимости от стажа. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.