Новые правила назначения пособий на детей 3-7 лет вступили в силу

С 1 апреля вступили в силу новые правила назначения пособий для нуждающихся семей с детьми от 3 до 7 лет включительно. Изменен ряд условий, а также возможный размер выплат — в зависимости от доходов семьи, они могут составлять 50%, 75%, или 100% от прожиточного минимума в регионе.

При расчете среднедушевых доходов в числе детей будут учитываться студенты очной формы обучения и дети, взятые в семью под опеку. Из дохода исключено пособие по уходу (ЛОУ) за детьми-инвалидами или инвалидами с детства. До 95% получателей смогут оформить пособие, не собирая дополнительные справки, сообщили в Минтруда.

На сайте правительства опубликован перечень дорогостоящего имущества, владение которым не препятствует получать пособие семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Также там приведен перечень уважительных причин для отсутствия собственных доходов семьи — при их отсутствии родители, не желающие зарабатывать сами, лишатся права на выплаты.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.