Организаторы «Евровидения» надеются, что Юлию Самойлову допустят на конкурс

Европейский вещательный союз (EBU) прокомментировал сообщения о подготовке украинской госбезопасностью решения, запрещающего въезд в эту страну российской участнице конкурса «Евровидения» инвалиду-колясочнику Юлии Самойловой. Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает RT.

«Мы ожидаем, что решение может быть найдено и что каждая делегация сможет приехать в Украину для участия», — заявили организаторы «Евровидения». При этом они подтвердили ранее высказанную позицию, в соответствии с которой вопрос о подобного рода запретах относится к компетенции украинских властей.

«Европейский вещательный союз полностью понимает и уважает законы Украины, и этот вопрос должен решаться властями, с которыми у нас был хороший диалог с июня», — заявили представители EBU.

По их словам, изначально с украинскими властями было заключено соглашение о гарантиях безопасности для всех, желающих посетить конкурс, при условии, что сами они не будут представлять опасности для окружающих, сообщает govoritmoskva.ru.

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины подготовила проект решения о запрете на въезд российской певицы в эту страну. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак. Причиной возможного запрета он назвал посещение Юлией Самойловой Крыма после его воссоединения с Россией. Также ей инкриминируют высказывание в социальных сетях, где она когда-то скептически отозвалась о правительстве Украины и его стремлении к евро-атлантической интеграции.

Представители Юлии Самойловой заявили об отказе от публичных высказываний в связи с сообщениями о подготовке запрета. Предполагается, что такое решение может вызвать бойкот конкурса со стороны РФ.

Ранее ряд политиков и общественных деятелей призывал отказаться от участия российского представителя в конкурсе Евровидения, объясняя это идеологической нагрузкой мероприятия, противоречащей в последние годы традиционным ценностям, и неизбежными при его проведении политически обусловленными конфликтами.

Юлия Самойлова, певица с ограниченными физическими возможностями, будет представлять Россию на конкурсе песни евровидение-2017 в Киеве. Она получила известность в 2013 году, приняв участие в вокальном шоу «Фактор А». В 2014 году она выступала на церемонии открытия паралимпиады в Сочи. Ее инвалидность вызвана спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана.Ранее поклонникам певицы удалось за короткое время собрать крупную сумму и оплатить операцию, необходимую при развитии этого заболевания — когда искривляется позвоночник, и человек начинает задыхаться из-за давления на легкие. В таких случаях врачи устанавливают специальную поддерживающую конструкцию, которая дает больным возможность нормально дышать.

От этой же болезни страдает одна из наших подопечных — Лиза Курбанова. Лизе уже сложно дышать, ей срочно нужна операция, на которую мы открыли сбор здесь.

«Не могу думать ни о чем, кроме боли»

Певица в инвалидном кресле представит Россию на Евровидении

Юлия Самойлова пройдет курс лечения перед участием в «Евровидении»

Певица в инвалидном кресле представит Россию на Евровидении

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.