Певица в инвалидном кресле представит Россию на Евровидении

Юлия Самойлова, певица с ограниченными физическими возможностями, будет представлять Россию на конкурсе песни евровидение-2017 в Киеве. Об этом сообщил Первый канал.

Юлия Самойлова получила известность в 2013 году, приняв участие в вокальном шоу «Фактор А». В 2014 году она выступала на церемонии открытия паралимпиады в Сочи. Ее инвалидность вызвана спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана.

Ранее поклонникам певицы удалось за короткое время собрать крупную сумму и оплатить операцию, необходимую при развитии этого заболевания — когда искривляется позвоночник, и человек начинает задыхаться из-за давления на легкие. В таких случаях врачи устанавливают специальную поддерживающую конструкцию, которая дает больным возможность нормально дышать.

От этой же болезни страдает одна из наших подопечных — Лиза Курбанова. Лизе уже сложно дышать, ей срочно нужна операция, на которую мы открыли сбор здесь.

«Не могу думать ни о чем, кроме боли»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.