Кузнецова: вопрос о вакцинации детей не должен ограничивать их права

«Ни в коем случае вопрос вакцинации, в том числе от коронавирусной инфекции, не должен ограничивать права детей на образование, охрану здоровья или иные права», – заявила РИА Новости уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Так она прокомментировала выступление главного санитарного врача Украины Игоря Кузина, потребовавшего запретить в своей стране посещение школ непривитыми детьми.

Решение о вакцинации детей должно приниматься исключительно родителями, «и то после того, как родителям, обществу предоставят данные завершенных клинических исследований», – вновь напомнила Анна Кузнецова. «Самое главное – все шаги должны строго регулироваться законом», – подчеркнула она.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заверил, что в его ведомстве не разрабатывают планов введения обязательной вакцинации детей, в том числе – касающихся их допуска к учебе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?