Минздрав: обязательная вакцинация детей не планируется

Минздрав не планирует вводить какие-либо требования об обязательной вакцинации детей, сообщил глава ведомства Михаил Мурашко.

«Никаких обязательных требований по вакцинации детей, тем более по допуску к обучению, мы не планируем», — завяил он на мероприятии «Разберемся в вакцинах вместе», организованном обществом «Знание», передает RT.

Ранее глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что начать вакцинацию от ковида подростков с 12 лет планируется до 20 сентября. Говорить о вакцинации детей до завершения испытания вакцины на несовершеннолетних рано, прокомментировала его слова федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова. И даже когда вакцина будет зарегистрирована для несовершеннолетних, прививать их можно будет исключительно с согласия родителей, подчеркнула она.

Ранее Совет ректоров вузов Москвы и области рекомендовал не допускать на очные занятия студентов, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции, и не имеющих при этом справки о наличии антител к ковиду, или отвода от прививки. Таким студентам предлагалось дать возможность обучаться дистанционно. О принятии подобных решений в ряде российских вузов сообщали СМИ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться