Французская компания Sanofi продолжит поставки в Россию лишь жизненно важных лекарств

Дополнение: позже в компании Sanofi заявили «Милосердию.ru», что поставки всех препаратов в Россию сохранятся в прежнем объеме.

Французская биотехнологическая компания Sanofi остановила поставки всех лекарств и вакцин в Россию, кроме жизненно важных, сообщается в заявлении на сайте компании. Поставки каких именно лекарств прекратятся, не уточняется.

Кроме того, Sanofi прекращает новые наборы пациентов для текущих клинических испытаний. В заявлении отмечается, что компания продолжит лечить уже зарегистрированных пациентов.

Sanofi выпускает обезболивающую но-шпу, противоаллергический зодак, биодобавку «Магне В6» и другие безрецептурные и рецептурные препараты, а также вакцины, например «Аваксим» от гепатита A.

Ранее сообщалось, что американская фармкомпания Eli Lilly останавливает экспорт неосновных лекарств в Россию, в том числе страттеру для пациентов с СДВГ. В российском представительстве фармацевтической компании Eli Lilly на запрос портала «Милосердие.ru» ответили, что не прекратят поставки препарата.

22 марта «Ведомости» писали, что российские врачи столкнулись с дефицитом более 80 препаратов, но его пик, связанный с ажиотажным спросом, уже прошел. В этой связи Минпромторг рассматривает возможность закупки сырья для жизненно важных лекарств в Индии и Китае.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?