Sanofi опровергла информацию об отмене поставок лекарств в Россию

Французская биотехнологическая компания Sanofi подтвердила, что поставки всех препаратов в Россию сохранятся в прежнем объеме. «Sanofi остается верной своей цели – обеспечивать доступ пациентов к необходимым лекарственным препаратам и вакцинам», – говорится в заявлении, поступившем в редакцию портала «Милосердие.ru». Ранее сообщалось, что компания будет поставлять в Россию только жизненно важные лекарства.

«Sanofi, как и прежде, будет сфокусирована на помощи пациентам и обеспечении доступности препаратов», – заявили в компании.

Расходы, не связанные с этой деятельностью в России и Белоруссии, будут приостановлены – это включает в себя все расходы на рекламу и продвижение. Также прекращается набор новых пациентов для участия в текущих клинических исследованиях. Участие пациентов, уже включенных в программы, будет продолжено.

Компания Sanofi производит противоопухолевые, сахаропонижающие, антигистаминные препараты, а также инсулин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться