Фармкомпания Eli Lilly останавливает экспорт неосновных лекарств в Россию – поставки препаратов от диабета и рака продолжатся

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly заявила о временном прекращении поставок в Россию ряда препаратов из-за проведения российской армией спецоперации на Украине. Это первый случай, когда подобные меры иностранных компаний касаются лекарств.

«Мы приостановили все инвестиции, рекламные мероприятия и новые клинические испытания в России, а также экспорт в эту страну неосновных лекарств. В настоящее время наша деятельность в России направлена только на то, чтобы люди, страдающие такими заболеваниями, как рак и диабет, продолжали получать необходимые им лекарства от Lilly. Если мы получим какую-либо прибыль от продаж в России, мы пожертвуем ее организациям, занимающимся гуманитарной помощью», – сообщает официальный сайт компании.

Среди продукции Eli Lilly кроме лекарств для онкобольных и людей с диабетом есть такие препараты, как нейролептик зипрекса; средство для лечения псориаза талс; препарат для профилактики тромбов эффиент и другие.

Ранее стало известно, что компании Pfizer и Bayer продолжают поставки в Россию лекарств, но останавливают инвестиции и намерены передавать полученную прибыль на помощь жителям Украины. О продолжении работы в нашей стране заявили в компании Takeda. В «АстраЗенека» ранее рассказали «Милосердию.ru», что в компании принимают все необходимые меры по продолжению бесперебойных поставок из-за рубежа и продолжению стабильного производства локализованных препаратов на заводе компании в Калужской области. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться