Eli Lilly продолжит поставки единственного разрешенного в России лекарства для людей с СДВГ

В российском представительстве фармацевтической компании Eli Lilly на запрос портала «Милосердие.ru» ответили, что не прекратят поставки единственного в России препарата для лечения людей с СДВГ.

«Eli Lilly продолжает осуществлять деятельность и выполняет свои договоренности по текущим обязательствам. У нас есть этические и моральные обязательства помочь облегчить страдания людей и защитить жизни пациентов по всему миру. Также хотим подчеркнуть, что компания Eli Lilly и в дальнейшем планирует поставки препарата страттера (атомоксетин) в Россию», – говорится в официальном ответе.

По словам представителей компании, на сегодняшний день Eli Lilly сохраняет текущую доступность препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и других лекарств для пациентов в России, включая страттеру (которая в этот список не входит – прим. ред.).

Ранее сообщалось, что представители медицинского и пациентского сообщества начали сбор подписей под письмом к Eli Lilly с просьбой не останавливать поставки препарата, дающего взрослым и детям с СДВГ возможность нормально существовать в обществе. Причиной стало заявление компании о прекращении поставок в Россию неосновных лекарств из числа ее продукции при продолжении ввоза препаратов для людей с диабетом и онкологическими болезнями.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?