День открытых дверей прошел в Елизаветинском детском доме

25 марта в Елизаветинском детском доме — совместном проекте православной службы помощи  «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители — прошел «День аиста». В этот день те, кто хочет стать приемными родителями, смогли познакомиться с воспитанницами детского дома, среди которых есть как обычные дети, так и девочки с синдромом Дауна. Вместе с музыкальным руководителем девочки подготовили для гостей концерт, кроме того, будущие приемные родители услышали рассказ о работе детского дома и истории о том, как девочки из Елизаветинского детского дома возвращались в родные семьи или находили свое счастье в приемных.

В «День аиста» в Елизаветинский детский дом пришли 20 человек, готовых стать приемными родителями. Некоторые из них захотели помогать детскому дому в качестве волонтеров.

Елизаветинский детский дом – один из 26 проектов православной службы помощи «Милосердие».  Среди других проектов православной службы помощи «Милосердие» —  Центр семейного устройства, Свято-Софийский социальный дом для детей и взрослых инвалидов, кризисный центр помощи «Дом для мамы».
Служба «Милосердие» существует на пожертвования на 80%. Стать Другом милосердия можно, оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.