Альфа-групп передаст миллиард рублей на борьбу с коронавирусом в России

Консорциум «Альфа-групп» миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева передаст на борьбу с распространением коронавируса в России миллиард рублей. Об этом сообщает ТАСС.

“По решению акционеров консорциума “Альфа-Групп”, поддержанному менеджментом инвестиционной компании А1, годовая прибыль А1 в сумме 1 млрд рублей будет передана в распоряжение Оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Средства планируется направить на неотложные меры, предпринимаемые правительством РФ, и поддержку тех, кто сегодня больше всего нуждается в помощи”, – заявил президент “Альфа-групп” Вадим Зингман.

“Сегодня важно направить все усилия на решение срочных задач по борьбе с инфекцией и поддержку граждан, оказавшихся в наиболее уязвимой ситуации, – отметил он. – Мы также призываем наших коллег – крупные корпорации, банки, промышленные предприятия – последовать этому примеру”.

Читайте также:
«Антивирусный препарат, скорее всего, появится первым, потом – вакцина»: мнение двух ведущих мировых вирусологов
«Температура скакала от 36 до 38,3»: москвич рассказал, как болел коронавирусом
«Три батареи», вода и мирамистин: пациенты больницы в Коммунарке – о том, как проходит лечение
«Хорошо, что к карантинным мерам приходится прибегать Великим Постом»: интервью  главы Отдела по благотворительности Русской Православной Церкви епископа Пантелимона

Ранее в “Альфа-банке”, находящемся под контролем “Альфа-групп”, заявили о введении “кредитного карантина” в связи с эпидемией коронавируса. Те из его клиентов, кто заболел, или полностью или частично потерял доход, лишился работы, был отправлен в неоплачиваемый отпуск, и т.п., сможет получить бесплатную отсрочку до двух месяцев по ипотеке, кредиту наличными и кредитным картам банка.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться