Активисты требуют запретить треш-контент после нападения подростка с ножом на ребенка и его мать

Представители просемейных организаций, входящих в союз «Родительская палата», призвали положить конец безнаказанному распространению треш-контента (записей и публикаций садистского характера) в сети. Поводом стала трагедия в Белгородской области, где 16-летний подросток тяжело ранил шестилетнего ребенка и его мать.

Что случилось в Белгородской области

Инцидент, ставший поводом для очередного обращения, произошел в селе Бессоновка 9 августа. 16-летний подросток попытался ограбить на улице женщину, которая вела домой из садика шестилетнего сына. Не получив денег, преступник нанес им штык-ножом (ранее ошибочно сообщалось, что отверткой или напильником) тяжелые увечья. У женщины изуродовано лицо, переломы черепа и руки, мальчик получил ранения головы и проникающее ранение в сердце и находится в очень тяжелом состоянии.

В телефоне преступника нашлось множество фотографий людей с выколотыми глазами и других подобных изображений, которые распространяются на популярных ресурсах, специализирующихся на трансляции, а иногда и на производстве шокирующего контента, указали активисты.

По их словам, пытки, казни, убийства на камеру, расчленения, избиения, несчастные случаи и т.д. можно беспрепятственно увидеть, в первую очередь, в Telegram и во «ВКонтакте».

«В них прекрасно и безнаказанно себя чувствуют как наркомагазины, так и суицидальные группы, а также каналы с шок-контентом. Такие группы уже давно насчитывают миллионы пользователей, и к ним ежедневно присоединяются сотни новых, причем без каких-либо возрастных ограничений», – говорится в обращении.

В «Родительской палате» настаивают, что государство должно принять эффективные меры против подобных явлений, а не перекладывать ответственность за ограждение от них детей на семьи.

Активисты призывают неравнодушных людей направлять обращения с такими требованиями в органы власти. При этом можно использовать как основу текст письма, которое они ранее направили депутатам Совета Федерации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?