Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лере не помогает ни одно лекарство. Нужна срочная операция, но одинокая мама не может оплатить обследование

unnamed-4

Пятилетняя Лера Конева похожа на маму: серые глаза и серьезный взгляд – в самую глубину. И никто не знает, родилась ли она больной или приобрела свой тяжелый диагноз.

У Леры сложная эпилепсия и много всего сопутствующего: говорит лишь отдельными словами, интеллект снижен, не ходит. Любая двигательная и психо-эмоциональная реабилитация провоцирует приступы. А главное, ни одно лекарство от эпилепсии девочке не помогает. Ни один препарат не купирует приступы, все лекарства – бессильны.

Есть такая форма эпилепсии, не поддающаяся медикаментозному воздействию: симптоматическая фокальная эпилепсия. После каждого приступа происходит откат в развитии.

unnamed-5

Лерочка была обычным ребенком, а с годами стала совсем другой. Все из-за эпилепсии, которая забирает у девочки развитие. Количество приступов с каждым годом увеличивается. И врачи из родного Новосибирска пришли к единственному выходу: провести Лере операцию на головном мозге по удалению очага эпилепсии. Да, это сложная операция, но только благодаря ей Лера сможет стать обычным ребенком и начать развиваться.

После гиппокампэктомии 75 % пациентов избавляются от приступов. Результат зависит от многих факторов, но, в первую очередь, от профессионализма врача и возраста больного. Важно, чтобы заболевание не было запущено и можно было бы надеяться на развитие после удаления очага эпилепсии. Хороший специалист – есть. Возраст  Леры позволяет надеяться на самый благоприятный исход. До 10 лет девочка может быстро наверстать все то, что годами забирала болезнь.

Но до операции нужно пройти дорогое обследование и обязательно исключить вероятность того, что эпилепсия у Леры возникла в результате генетических нарушений. От этого кардинально зависит подход к лечению.

unnamed-2

Все это стало финансово непосильным для молодой одинокой мамы Валерочки. С папой Леры Антонина в разводе и никакой помощи от него не получает. Работать не может, так как ухаживает за дочкой. И бесконечно нужны деньги на сдерживающие судороги препараты. Они не лечат, но хотя бы снимают самые острые симптомы.

Весь этот кошмар может закончиться. Врачи уже дали направление на проведение срочной операции, ее будут делать по квоте, на бюджетной основе. Но пока нет на руках результатов генетического и других обследований – операция не будет проводиться.

unnamed-3

Итак, девочке необходимо пройти генетический анализ ДНК экзома, он стоит 39 000 рублей. Нужно пройти обследования мозга в динамике: ЭЭГ (электроэнцефалограмма) с депривацией сна, стоимостью 2400 рублей. Также перед операцией девочке необходимо пройти консультацию специалиста высшей категории эпилептолога в частном медицинском центре Новосибирска, — 2500 рублей. Данные обследования необходимы, чтобы получить полную картину  состояние мозга и максимально изучить эпиочаг.

Для одинокой мамы из провинции это — огромные деньги. Для Леры – это шаг к обычной жизни. Итоговая сумма к сбору – 43 900 рублей. Просим откликнуться!

Просьба опубликована 29.12.2016