Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Когда-нибудь он сделает первые шаги, научится говорить и нарисует солнышко на день рождения маме, если не умрет сейчас. Как только счет будет оплачен, мальчика самолетом транспортируют в Москву

2ca5c4bf-25c3-47c

В семье Сухоруковых из Казахстана шестимесячный Мирослав — второй ребенок. Никто не думал, что каждый день жизни мальчика станет борьбой.

Первый неосознанный взгляд, первый крик – вот оно, счастье. На утро оживленная Аня забрасывала неонатолога бесконечными вопросами: а вес нормальный? А желтушки нет? Не капризничает? А почему кормить не несут? Врач кивала головой и сдержанно отвечала на вопросы молодой мамы.

На 4 день у Мирослава началась рвота. Когда было проведено срочное обследование, оказалось, что у малыша непроходимость кишечника. Сейчас полностью диагноз мальчика звучит так: синдром мальратации, высокая кишечная непроходимость, тотальный некроз тонкого кишечника, гнойный перитонит.

У мальчика совсем не усваивается пища, первые месяцы его кормили искусственно, но в последнее время организм стал отторгать лекарственные питательные вещества. Это означает, что ребенок медленно умирает. Он стремительно худеет, сейчас, в 6 месяцев, его вес достиг критической отметки – 4 кг.

«Странно, — сокрушается Аня, —  у меня была отличная беременность. Никаких осложнений. Я должна была богатыря родить. Доктора сказали, что  заболевание сына – врожденное. Откуда?»

Мировслав с  первых месяцев по сей день регулярно попадает на операционный стол. Местные врачи разводят руками: все, что в их силах —   это отрезать постепенно новую часть тонкого кишечника, которая начинает гноиться. Минимальное питание малыш получает внутривенно, но усваиваются крохи, организм отторгает лекарства.

Первые 2 месяца мальчик провел в реанимации местной клиники. Там у него начали отказывать почки, к счастью их спасли, вовремя провели терапию. Печень у мальчика увеличена из-за того, что он принимает  огромное количество лекарств. Но Мирослав не сдается. Научился улыбаться,  узнает родных, тянется к игрушкам. Когда-нибудь он сделает первые шаги, научится говорить и нарисует солнышко на день рождения маме, если не умрет сейчас.

Врачи Алма-Аты отказываются продолжать лечение мальчика, они посоветовали родителям готовиться к худшему. Но родственники стали стучать во все двери.

Мальчик нуждается в  пересадке кишечника, но он настолько слаб, что пока не сможет перенести тяжелую операцию. Поэтому первоочередная задача – провести Мирославу грамотную активную реабилитацию, максимально восстановить силы, а затем уже проводить трансплантацию.

Такую реабилитацию не могут предоставить специалисты местной клиники Алма-Аты, поэтому семья обратилась в РДКБ Москвы, где уже сейчас Мирослава ждут на экстренную госпитализацию. Реабилитация будет длиться 39 дней, профильные высококвалифицированные специалисты будут спасать Мирослава, чтобы он в дальнейшем смог удачно перенести трансплантацию кишечника. Пока ребенок тает на глазах, сегодня, как поделилась тетя мальчика, малыша с утра били судороги.

Сумма к оплате за реабилитацию в РДКБ, учитывая тяжелое состояние  ребенка и то, что он является гражданином Казахстана, высока, она составляет 1 000 000 рублей. В эту сумму входит нахождение ребенка с мамой в палате интенсивной терапии, реанимационные услуги, операция по чистке кишечника, оплата дорогостоящих препаратов, транспортировка мальчика в сопровождении медика на самолете из Алма-Аты в Москву и многое другое.

Самостоятельно через местную газету, ТВ и соцсети родителям малыша удалось собрать 231 000 рублей. Нам необходимо собрать 769 000 рублей. Эту сумму нужно собрать очень срочно! Как только счет будет оплачен, мальчика самолетом транспортируют в Москву. Мирослав умирает, давайте попробуем его спасти!

Просьба опубликована 30 июня 2016 года.