Полине Петровской из Уфы 9. Всю жизнь она преодолевает эпилепсию, ДЦП, остеопороз, гипотиреоз и астигматизм. Ей нужны лекарства.

Своё первое слово — «мама» — Полина сказала в восемь лет. А в девять закончила первый класс. Хотя слов в её устном словаре немного — двадцать пять. Она проходит дистанционное обучение. Компьютерные программы Полине даются легко. С их помощью она учит цвета, цифры, звуки животных и слова целиком — по методу Глена Домана.

По всему дому у неё наклеены таблички с названиями. «Это слово «шкаф», — говорит мама и показывает на табличку с крупными буквами, приклеенную прямо к шкафу.

Вся жизнь мамы Полины, Татьяны Анатольевны, — это ежедневные занятия с Полиной, горки лекарств по часам и поиск денег на дальнейшее лечение и реабилитацию.

Добрые люди не покидают Полину и её семью. Мы также уже о ней писали, а вы помогали девочке. Не так давно ей собрали деньги на реабилитационную дорожку. Человеку, страдающему от остеопороза, нужно много двигаться. Но как много двигаться, если у тебя ещё и ДЦП? А вот так — осторожно. По полчаса в день. С грузами на ножках по полкилограмма. Полинке нравятся эти «прогулки». Пойдёт-пойдёт, да и притопнет ножкой.

Объяснить свои чувства она ещё не может. Но мама видит — она так выражает своё удовольствие. А рядом с дорожкой висит зеркало. Хитрая Полинка норовит повернуть голову — полюбоваться на себя.

Но больше всего Полина любит музыкальные каналы. Как услышит любимых исполнителей — Диму Билана, Филиппа Киркорова, особенно — MBAND, замирает от радости. Мама знает — будет море восторгов, будет хлопать в ладоши, повизгивать, глаза её дочурки будут
светиться.

Но это сейчас можно позволить себе все эти радости. Раньше было не до того. Приступы случались до 10 раз в день. То заснёт на ходу, то голову назад резко запрокинет, то упадёт на бок. Полинка скручивалась, ручки сводило судорогой, язык щёлкал. Эпилепсия — самое тяжёлое из Полининых заболеваний. Очень долго врачи не могли подобрать препарат, который купировал бы приступы. От бесплатных лекарств пришлось отказаться.

Опытным путём определили, что Полинке помогает Заронтин. Он предотвращает эпилептические припадки. Результаты ЭЭГ после полугодового приёма этого препарата показали улучшение. Да мама и сама видит — припадки сократились до одного раза в месяц. Рывок в интеллектуальном развитии налицо.

Лекарство дорогое. Но пока единственно возможное для Полины. Компенсации за то, что Петровские не пользуются бесплатными лекарствами, к сожалению, не хватает. Из 24 000 рублей, которые Татьяна получает совокупно в качестве пенсии и компенсации, около 20 000 ежемесячно уходит на другие лекарства. Их у Полины —
длинный список.

Второй дорогой препарат, жизненно необходимый Полине, — Миакальцик — гормон, регулирующий обмен кальция в организме. При остеопорозе без него не обойтись.

Мама Полины очень просит помочь купить два самых нужных препарата на год вперёд. Нам надо собрать 199 200 рублей — стоимость препаратов Этосуксмид в сиропе (ЗАРОНТИН) (24 флакона) и Кальцитонин лосося (МИАКАЛЬЦИК) назальный (14 флаконов) на 12 месяцев лечения. Аптека прислал счет на полгода. Поэтому сумма счета в 2 раза меньше того, что мы просим, но мы бы хотели, с учетом сроков сбора средств, купить лекарство на год. Давайте поможем!

Просьба опубликована 3 августа 2017 года.