Скрывшая имя звезда оплатила покупку дома погорельцам, у которых отнимали детей

«Известная медийная личность», пожелавшая скрыть свое имя, оплатила приобретение нового дома для многодетной семьи Богдан из Рязанской области, сообщает «МК». Ранее родителям после публикаций СМИ вернули детей, изъятых органами опеки из-за отсутствия после пожара необходимого комплекта мебели. В их числе вернулся к отцу и матери и Максим Богдан, спасший из огня брата и сестер.

«Я вашу статью прочитала, там на фотографии девушка, на молоденькую Гундареву похожа, в фильме, где у нее детей много… Рыженькая такая, улыбка хорошая… Прочитала статью до конца. Вот сижу и реву», — заявила корреспонденту в телефоном разговоре женщина, оплатившая покупку жилья.

На покупку нового дома был передан миллион рублей. Ранее сотни людей также перевели средства в помощь погорельцам.

О трагедии, случившейся с семьей Богдан, стало известно в ноябре 2018 г. Как выяснилось, летом этого года сгорел дом в поселке Чучково, купленный семьей на средства материнского капитала. Во время пожара одна из детей побежала за помощью, а остальных, кроме погибшей в огне полуторагодовалой девочки, вывел из горящей постройки восьмилетний Максим.

Позже выжившие дети были помещены в реабилитационный центр. Во время пребывания там Максим Богдан был награжден медалью за проявленное мужество. Вернуться к маме и папе ему и его брату и сестрам удалось лишь после огласки сведений о ситуации в СМИ. После вмешательства уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой необходимая мебель была куплена районной администрацией. Максиму Богдану, родившемуся во время пребывания семьи у родных на Украине, было предоставлено российское гражданство.

Дорогие друзья, сейчас вы можете помочь другой многодетной семье погорельцев, и мы очень просим вас это сделать! Портал Милосердие.ru ведет сбор средств для семьи Максимовых. Два года назад их дом сожгли — кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью.  От ожогов и травм погиб 12-летний сын Максимовых Коля, пятеро выживших детей остались без крова. С помощью неравнодушных людей семья сумела отстроиться заново, и уже в этом году въехали в новый небольшой дом. Но наступила зима, а отопления там еще нет. Проведение газа стоит более 550 тысяч рублей, такие средства многодетной семье просто неоткуда взять. Пожалуйста, перейдите по ссылке и помогите семье Максимовых — в их доме должно быть тепло!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.