Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У многодетной семьи погиб ребенок, спасаясь от пожара. Один за другим приходят письма о предстоящем выселении из временного жилья, а на месте бывшего любимого дома — пепелище

Семья Максимовых жила в своем доме. Давно мечтали, чтобы было что-то наподобие родового гнезда, где за большим столом с самоваром собиралась бы вся семья: малыши и повзрослевшие дети, родители, племянники, бабушки, дедушки, дяди-тети и, конечно, друзья. У кого были квартиры — все продали, отстроили двухэтажный дом, завели хозяйство, посадили сад.

На работу ездили из Железнодорожного в Москву, посещали храм, занимались благотворительностью. Брат главы семьи работал старостой в храме. Только сначала это был пустырь, на котором стоял освященный алтарь, не было даже фундамента. Решили всей семьей принимать участие в строительстве храма. Каждая свободная копейка шла туда. Так в Железнодорожном появился храм новомучеников и исповедников Российских.

Детей в семье Максимовых, не считая племянников, было шестеро. Было. Потому что случилось горе: 12-летний Коля умер от полученных ран и травм, спасаясь от пожара.

Пожар случился 29 декабря 2015-го года, в канун нового, 2016-го. «Горим!», — прокричала свекровь, увидев, как пламенем моментально взялся пластиковый потолок и пол на кухне. По словам погорельцев в дом кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью и даже закрыл доской дверь снаружи. Дети выпрыгивали из окна второго этажа. С переломами и ожогами, все-таки остались в живых. А Колю выбросило волной огня из окна, ладони его были стерты в кровь: он пытался зацепиться за окно. Упал на двухлетнего Сашу, прямо под домом, и этим спас младшего брата. У Саши была астма, малыш задыхался, а тело брата не дало проникнуть большому объему дыма в легкие.

Около месяца дети и взрослые провели в больнице. Старший сын получил ожоги дыхательных путей и был госпитализирован в ЦРБ г. Железнодорожный, второй сын с ожогами (50% поверхности тела) и переломами теменной, скуловой костей и основания черепа также был госпитализирован в ЦРБ г. Железнодорожный, а оттуда — в реанимацию ожогового отделения, свекровь госпитализирована с ожогами дыхательных путей и инфарктом, остальные дети долго наблюдались с кашлем и температурой.

На месте дома — пепелище. Глава города предоставил погорельцам временное жилье до декабря 2017 года. Тогда думалось, что за два года осилится стройка, но все средства семьи были потрачены на строительство храма и найти деньги на возведение своего дома многодетная семья сейчас не может, деньги уходят, в основном, на лечение. Один за другим приходят письма о предстоящем выселении, а на месте любимого дома — все то же пепелище.

Становится холодно, стройка будет сложной. Семья Максимовых просит помочь в самом необходимом. Просчитали все до мелочей, насколько возможно по минимуму осилить строительство. Вместо обычного фундамента — сваи, поверх будет строиться дешевый каркасный дом, обшитый панелями. Это бюджетный вариант и самый реальный. И мы просим наших читателей помочь в этом семье.

Дорогие читатели, сумма к сбору, согласно смете — 1 232 036,08 рубля. В нее входят:

  • земляные работы и фундамент: 336 574,00 рубля
  • возведение каркасных стен: 156 716,00 рублей
  • установка цокольных, межэтажных деревянных перекрытий и чернового потолка: 212 193,00 рубля
  • установка дверей и окон: 76 386,00 рублей
  • кровельные работы (фанера): 318 663,60 рубля
  • водосток, безопасность кровли: 64 356,80 рубля
  • дополнительные расходы: 67 146,68 рубля

Сумма немаленькая. Но это шанс для многодетной семьи не остаться зимой на улице. Поможем?

Фото: Павел Смертин

Просьба опубликована 20.09.2017