Многодетная семья заехала в отстроенный после пожара дом. Но впереди суровая зима, а отопления нет

Это случилось два года назад. Для многодетной семьи Максимовых из города Железнодорожного встреча нового 2016 года обернулась не счастливым семейным праздником, а большой бедой — в их уютный дом влетела подожженная бутылка с зажигательной смесью.

События двухлетней давности предстают перед глазами Ольги
Максимовой будто вчера. Обугленные головешки, вместо
уютного родового гнезда. Ожоги у детей и взрослых. И самое
страшное — тело 12-летнего Коли, которого выбросило из окна
ударной волной. За считанные секунды мир перевернулся.
Только что была большая и крепкая семья, все жили вместе, в большом и, казалось, таком крепком доме. Но все в одночасье рухнуло.

Мы уже писали об этой семье. Благодаря вашей помощи Максимовы отстроили новое жилище, они не остались на улице. Уже в этом году они въехали в новый небольшой дом. В комнатах снова бегают дети, звучит смех, перед иконой горит лампада. Дом ожил. Люди выжили. Но впереди холодная суровая зима, а отопления нет. Уже сейчас по дому можно ходить только в перчатках, слышно, как в стенах воет ветер, а на подоконнике вода в чашке, оставленная на ночь, покрывается тонкой корочкой льда.

Проведение газа стоит 551 153 рублей и такие средства многодетной семье просто неоткуда взять. В эту сумму входят монтажно-сварочные работы, трубы, дымоход и вентиляция, газовый котел, батареи — все то, что может обеспечить людям тепло. Объявляем сбор помощи для семьи Максимовых!

Фото: Павел Смертин

Опубликовано 30.11.2018 года