Вятские парикмахеры сделали модные стрижки бездомным

В Кирове работники салона «Shaver family» провели благотворительную акцию в центре помощи лицам без определенного места жительства. Об этом сообщает progorod43.ru.

«Идея подстричь бродяг пришла после прочтения материала о том, как в Европе барбер раз в неделю выходил на улицы и стриг бездомных. Очень понравилась эта идея, ведь для нас это несложно, а людям, оказавшимся в сложной ситуации, нужны поддержка и человеческое участие.

Хочется верить, что с нашей помощью бродяги, увидев себя новыми и опрятными, захотят измениться и начать жизнь с чистого листа», – рассказал корреспондентам директор салона Евгений Бухарин.

По его словам, следующую благотворительную акцию парикмахеры намерены провести для воспитанников детского дома.

Осенью 2015 году Россию по приглашению сети парикмахерских Chop-Chop посетил авcтралийский парикмахер Насир Собхани. Он известен тем, что в свое свободное время бесплатно обслуживает бездомных людей, создавая им современные стильные прически. Таким образом парикмахер надеется дать бездомным стимул для возвращения в общество.

Во время своего визита Собхани провел благотворительные акции в Петербурге, в социальном приюте в Тюмени и в московских хосписах. В настоящее время он вновь приглашен в Россию. 14 июля Насир Собхани планирует делать модные стрижки подопечным благотворительного фонда «Ночлежка»в Петербурге.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться