Австралийский парикмахер пострижет бездомных в Тюмени

Парикмахер из Австралии Насир Собхани, известный как The Street Barber (уличный цирюльник), прибудет в Тюмень, чтобы сделать современные прически бездомным людям. Об этом сообщает Megatyumen.ru.

«Назир делает большое и очень важное дело, он дарит людям, которые стали изгоями общества, веру в себя, в людей, в добро, в то, что они не одиноки и всё еще могут выбраться на поверхность. К сожалению, людей которым нужна такая помощь много не только в Австралии. Узнав, что Назир очень любит путешествовать, мы предложили ему приехать к нам и познакомиться с Россией и её людьми», – рассказал корреспондентам Кирилл Бутусов, управляющий мужскими парикмахерскими Chop-chop в Тюмени.

«Конечно, сейчас в Тюмени стричь кого-то на улице невозможно. Скорее всего, акция будет проводиться в социальном приюте, где находятся бездомные люди», – сообщил Бутусов порталу Милосердие.ru. Стрижка тюменских бездомных запланирована на 24 ноября.

Собхани, мастер, работающий в одном из парикмахерских салонов Мельбурна, известен тем, что в свое свободное время он бесплатно обслуживает бездомных людей, создавая им современные стильные прически. Результаты своих усилий парикмахер публикует в фотоблоге.

По словам Насира, ранее он пытался предлагать бездомным еду и питье, напоминал им о социальной ответственности,— но этого оказывалось недостаточным, чтобы помочь им. Тогда он решил попытаться изменить их собственное отношение к самим себе, чтобы они почувствовали, что заслуживают чьего-то внимания, и постарались изменить свою жизнь. В этом бездомным помогает не только новый образ, но и некоторая известность, которую они получают благодаря размещению их историй в блоге «уличного цирюльника».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться