The Street Barber постриг пациентов московских хосписов

Парикмахер из Австралии Насир Собхани, известный как The Street Barber, побывал в Москве и принял участие в благотворительной акции. Вместе с сотрудниками парикмахерской Chop-Chop он посетил Первый и Второй московский хоспис.

«Целый день они стригли, брили пациентов и волонтеров. Сначала, многие стеснялись, скромничали. Но ребята работали так увлеченно и весело, что пациенты сами стали спрашивать про стрижку. Все улыбались, смеялись, подходили к гостям обниматься и фотографироваться. Один из пациентов, глядя в зеркало, пошутил, что пора бы вечером и на танцы, а то скоро снова обрастет», – рассказали в Фонде помощи хосписам «Вера».

Собхани, мастер, работающий в одном из парикмахерских салонов Мельбурна, известен тем, что в свое свободное время он бесплатно обслуживает бездомных людей, создавая им современные стильные прически. Результаты своих усилий парикмахер публикует в фотоблоге. В Россию The Street Barber прибыл по приглашению сотрудников сети парикмахерских салонов Chop-Chop.

В настоящее время Собхани находится в Тюмени, где его клиентами станут жители одного из социальных приютов для бездомных. 4 декабря он планирует постричь бездомных людей в одном из пунктов обогрева благотворительной организации «Ночлежка» в Петербурге.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться