Социальная сеть ВКонтакте запустила новое направление работы — Благотворительность ВКонтакте, предоставляющее систему мер поддержки для благотворительных организаций. Проект предполагает переход к системной работе с фондами и социальными проектами, сообщили организаторы.

«Раньше каждая просьба благотворительных организаций о поддержке рассматривалась индивидуально, и хорошим, эффективным проектам мы всегда так или иначе помогали, — рассказала порталу Милосердие.ru руководитель направления Благотворительность ВКонтакте Ирина Шубина. — Теперь мы предлагаем прозрачную схему того, как проекты могут получить поддержку ВКонтакте»

Благотворительным проектам предоставляется площадка для решения своих задач, обучение использованию новых инструментов ВКонтакте, возможность привлечения волонтеров и жертвователей, и получения грантовой поддержки. Для этого участникам необходимо будет пройти проверку, и подтвердить принадлежность страницы своей организации.

«Мы запрашиваем очень подробную информацию о проекте, его успехах, охвате – и отдельное внимание уделяем отчетности и наличию всех документов. Для нас как для социальной сети также важно то, как проект представлен ВКонтакте – мы анализируем страницу, прирост подписчиков, качество ведения сообщества», — пояснила Ирина Шубина.

По ее словам, участие в программе не могут принять незарегистрированные инициативы. «В настоящее время мы решили рассматривать заявки только от официально зарегистрированных благотворительных проектов, которые предоставляют финансовую отчетность и несут юридическую ответственность за качество своей работы», — рассказала руководитель направления «Благотворительность».

Ранее ВКонтакте представила приложение, позволяющее благотворительным организациям вести на своих страницах сбор пожертвований. Также администрация социальной сети установила правила ведения благотворительных сообществ.

ВКонтакте вводит правила для благотворительных сообществ

Добро Mail.Ru запустил приложение для пожертвований ВКонтакте