За Викторию Щёлкову заступились более 200 представителей НКО – идет сбор подписей

Более 200 представителей благотворительных и общественных организаций из ряда регионов России выступили в поддержку фандрайзера Виктории Щёлковой, обвиненной в мошенничестве. В сети продолжается сбор подписей под обращением с требование открытого честного суда по этому делу.

Ранее стало известно, что Виктория Щёлкова, одна из ведущих специалистов по привлечению пожертвований на благотворительные цели в России, обвиняется в нецелевом использовании средств фонда уральского спортсмена и депутата Антона Шипулина, где ранее занимала должность директора. По сведениям екатеринбургских СМИ, речь идет о заключении якобы фиктивных договоров на услуги при проведении благотворительного хоккейного турнира весной 2018 г. Сумма предполагаемого ущерба составляет миллион рублей.

«Мы считаем, что благотворительность должна быть честной, прозрачной и подотчетной. Благотворительность и некоммерческий сектор – это движущие силы развития гражданского общества в нашей стране. Мы выступаем за эффективную благотворительность и считаем неприемлемым тратить средства в корыстных целях», – заявили авторы обращения.

 «Мы хотим обратить внимание на эту историю, чтобы не было возможности вести процесс при закрытых дверях. Мы знаем Викторию как отличного профессионала и человека и встаем на ее защиту», – подчеркивают они.

Организаторы кампании в поддержку фандрайзера призывают представителей некоммерческого сектора к профессиональной солидарности, и просят поддержать свое обращение, заполнив форму по ссылке. Также они предлагают тем, кто лично знаком с Викторией Щёлковой, или участвовал вместе с ней в каких-либо мероприятиях, написать и направить в суд положительную характеристику.

«Сделайте пост в поддержку Виктории и поставьте хэштеги #завикторию #ямывикащелкова Добавьте иллюстрацию  – символ солидарности Я/МЫ», – призывают авторы обращения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться